Сейшельский Манимейкер
бизнес в интернете, seo, smo, партнёрские программы, в целом бабло
Главная > Организуем пассивный заработок написанием отзывов!

 

Организуем пассивный заработок написанием отзывов!

1 сентября 2010 года

заработок на отзывах

Сегодня наткнулся на довольно интересный сервис - Отзовик (вот он и другие сервисы для заработка на написании комментариев, отзывов и т. д.). Представляет он из себя сайт, где размещаются отзывы-обзоры на что угодно - от туалетной бумаги Светлый путь до отелей в Хургаде и киноновинок.

Но с вебмастерской точки зрения меня привлекла партнёрская программа на данном сайте. А именно - заработок на написании отзывов.

За что платят? За просмотры ваших отзывов. За каждую тысячу просмотров вы будете получать от 30 до 300 рублей. Сумма будет зависеть от объёма текста отзыва и наличия уникальных (которых нет в сети, то есть снятых вами лично) фото- или видео-материалов в нём.

Мне показался данный способ заработка интересным, хоть с первого взгляда и кажется, что заработать много на этом невозможно. Но при должном подходе и усилиях заработать можно почти на чём угодно, и этот сервис - не худший вариант.

И стоит затронуть - почему пассивный заработок? Разве нет? Трудимся мы только тогда, когда пишем отзыв и публикуем его - дальше уже пойдёт пассивный заработок. Хотя, если не хочешь рассчитывать исключительно на то, что сервис станет супер-популярным и твои отзывы будут читать стопицот тыщ раз в день - придётся и попродвигать свои отзывы. Тут уже не совсем пассив :)

Конечно, выгодней иметь такой сервис самому, ведь люди часто ищут отзывы, а мы после отзывов всегда можем подсунуть тематический товар из какой-нибудь партнёрки или сливать трафик напрямую в разные конторы. Это конечно в идеале, но эта мысль меня теперь терзает :)

Я же подарю своим читателям схему по заработку, которую они могут сами протестировать на работоспособность и рассказать о результатах :)

  • 1. Регистрируемся в системе.

  • 2. Заполняйте свои данные, указывайте R-кошелёк для выплат.

  • 3. Далее, нам нужно узнать, на что же писать отзывы? А нужны нам популярные продукты, инфу о которых люди будут искать с бОльшей вероятностью. Искать подобное лучше в забугорном интернете, по запросам типа таких. Но вы должны понимать, что интересы буржуев и наших людей могут различаться кардинально :)

  • 4. Также, стоит убедиться, что найденный вами за бугром товар вообще представлен на российском рынке и что отзывы о нём ищут люди.

  • 5. Дальше, нам нужно где-то взять отзывы. Где?

Способ №1. Идём в Advego или другую подобную биржу текстов, где и заказываем написание отзыва о каком-то продукте. А чо, копирайтеры пишут о темах, в которых нихера не шарят как-то, почему бы и отзыв не написать о продукте? :)

Способ №2. Ищем в забугорном интернете уже написанные, качественные отзывы о найденных вами популярных товарах. Копируем и заказываем где-нибудь их перевод, потом публикуем их на Отзовик, разбавляя картинками из сети (ну, если нету у вас товара этого в руках, откуда же ещё их взять? :)).

Способ №3. Несправедливо было бы не включить его. А именно - пишем отзывы сами, делаем фотографии товаров тоже сами и публикуем :)

Способы №1 и №2 - требуют вложений средств, которые могут не вернуться, если неправильно выбрать на что писать отзыв.

  • 6. Продвижение отзывов. Чтобы больше людей увидели ваши отзывы - можно побегать по интернету и поискать где люди спрашивают о тех вещах, о которых уже есть ваши отзывы. Регистрацию и оставление сообщений на форумах можно свалить на тот же Advego.

Вот такой способ. Если кто-то хочет попробовать, то вперёд! Или покритикуйте методы в комментариях =)

Новое на блоге:

 


Комментарии

Батонэ
1 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 22:07
В теории цены понятны, а на практике как получается в среднем?
И в способе №2 можно не вкладываться — достаточно знать иностранный язык)

Challenger
1 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 23:06
Бредово ИМХО.
За бабки покупать контент на чужой сайт, так еще самому же заниматься его продвижением за процент от рекламы (а откуда же еще), которая будет продаваться на этом сайте.
Что мешает замутить свой сайт с отзывами и получать все 100% прибыли с рекламы?

Михаил
2 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 6:16
Challenger, я с вами не согласен, если вы сделаете свое, то по наплыву посещалки оно будет отличаться от их варианта, а значит и профит будет несравним.
Лично я считаю, что вложиться и сделать 10-15 отзывов можно, даже уже знаю о чем из Российского сегмента, а не буржунета.

required
2 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 8:07
Challenger, тут главное рефа подтянуть. остальное уже его проблемы.

Ссылочный
2 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 12:00
Лучше уж свой сайт продвигать чем чужой, благо способов монетизации хватает. + Свои он как-то ближе к телу. Опять же нет никаких гарантий что заплатят за отзывы, что не забанят, не оштрафуют, не кинут.

Taur
2 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 17:27
Хмм.. А посещаемость у него какая,интересно. Мне кажется, что если человек действительно захочет подробнее узнать о каком-нибудь товаре, то полезет на узкотематический ресурс по нужной теме. Будет ли такая «сборная солянка» востребована-хз..хз..

Teimos
3 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 7:39
Вот меня давно мучает сайт *** — типа сборник разных HowTo-шек. Фишка в том, что пользователям предлагают заработать на сайте, написав инструкцию. В конце каждой инструкции выводится реклама гугл адсенс. Сайт выплачивает юзеру вроде 10% от прибыли на этой рекламе =)То есть и сайт сам наполняется контентом и собирает НЧ и СЧ, да еще и прибыль с Адсенса, плюс это почти задаром делают «непрошаренные обезьянки» — всякая школота. Уникальный белый ресурс. Еще и юзеры хрен когда накопят свои минимальные $10 (вроде) для вывода =) Честное белое кидалово.

Сейшельский Манимейкер
3 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 17:36
Teimos, теперь ещё больше идея покоя не будет давать :))

Teimos
4 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 23:41
Меня уже несколько месяцев мучает =))

derevo
5 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 15:36
Весьма интересная идея.Толк, на мой взгляд, может получиться, если писать отзывы самостоятельно. Заказывая статьи у копирайтера, можно уйти в минус, причем эти товарищи не всегда качественно выполняют свою работу.

SeoST
6 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 9:55
Не неочень этот способ для заработка. Сервис может закрыться или вообще перестать платить. А контент на своём блоге или блог сервисе будет всегда приносить денюжку. Плюс и вариантов и способов монетизации больше.

strikestar
7 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 13:25
это займет слишком много времени(((

rezident
7 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 23:33
Так пока 1000 просмотров наберется, уже посидеешь, если только накручивать…

Volodyuha
8 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 16:17
спасибо за идею. воспользуемс

Working
13 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 8:46
Это ж сколько отзывов надо просмотреть, чтоб заработать?

Aleks-Gold
16 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 19:01
Я думаю, что Здесь можно заработать только приглашая большое колличество людей (рефералов). А если писать самому, то это очень долго. Лучше тогда итди на биржу копирайтинга.

azil
18 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 10:03
будем работать

Владимир
25 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 0:38
По-моему, очередная «реферальная» заморочка. Свое собственное время тратить на продвижение кого-то жалко, уж лучше своими сайтами вплотную заниматься.

Vost
26 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 12:11
В теории всегда думается что это возможно быстро сделать, но на практике дела совсем по другому идут

speed407
26 СЕНТЯБРЯ 2010 AT 19:50
Незнаю что скачать о таком заработке… Но мне кажется лучше и легче зарабатывать на Файлообменниках. Сам работаю с ними. Конечно нужно все пробовать проверять и делать конечный вывод что лучше.

Скептик
11 ОКТЯБРЯ 2010 AT 21:11
Сомнительное дело. Сидеть писать целыми днями десятки отзывов, чтобы ждать 100 рублей целый месяц (в лучшем случае).
Какая посещаемость *** вообще?
Они еще хотят чтобы люди выделяли ключевые слова и наполняли контент уникальными фотографиями и видео!

CPU
13 ОКТЯБРЯ 2010 AT 13:25
Присоединюсь к мнению большинства, только скажу иначе – мартышкин труд. ;)

rezident
9 НОЯБРЯ 2010 AT 11:46
Скажем мягко, много тут не заработать, но для новичков пойдет.

moving
27 ДЕКАБРЯ 2010 AT 18:58
Если кто то сможет на этом прилично заработать, то я готов пожать ему руку… это сколько ему потеть придется…

Читатель
7 АПРЕЛЯ 2011 AT 23:19
Сервис действительно для новичков, как раз чтобы заработать первых пару баксов.

Kaor
28 НОЯБРЯ 2011 AT 15:59
Работал там…
Что хочется сказать? действительно можно заработать только на партнёрке… Лучший вариант… Писать отзывы самому очень мутарно, да и по 7 копеек в среднем за один просмотр… малова-то мне кажется…