Сейшельский Манимейкер
бизнес в интернете, seo, smo, партнёрские программы, в целом бабло
Главная > Капитализация событийного трафика

 

Капитализация событийного трафика

27 мая 2020 года

Капитализация событийного трафика
​​

Вот тут я писал про сайт о коронавирусе за 16 млн рублей. Там я ванговал, что трафик будет падать, а цена лота снижаться. По сути, сейчас так и происходит. Тема вируса всем начинает надоедать и люди возвращаются к жизни, пытаясь вогнать её в привычное русло, когда этой напасти вовсе не существовало.

И проблема всех подобных проектов в том, что у них, по идее, нет капитализации. Хайп уходит, траф падает и продать такой ресурс становится проблематично. Примерно это сейчас наблюдается с сайтами про «корону». На «Телдери» появился и второй проект, который изначально хотели продать за 1 млн, а сейчас цену «уронили» на 40% и владелец готов расстаться с ним за 600К. Адрес «Коронавирус-контрол.ру». Автор первого, топового, лота «опустился» на 20%.

Оба этих сайта неплохо «выстрелили» и также быстро начнуть «падать». Это неминуемо.

«Топовый» сайт «упал» с «ляма» посетителей до 500К в день буквально за месяц. Дальше будет только хуже. И даже если придёт вторая волна коронавируса (как об этом говорит автор лота), то она не вызовет такого же интереса, как первая вспышка. Люди «наелись». Им нужны новые зрелища, новый хлеб и новая «чума», которая будет выносить людей пачками. «Корона» превратится в грипп, о котором сейчас не вспоминают — есть он и есть.

«Событийка» — это просто про деньги. «Поймать» трафик, монетизировать его, «переложиться» в менее рискованные проекты. И какие бы фантазии авторы этих проектов не рисовали об их удачной продаже — мало кому удаётся «отдаться» дорого. А дёшево продавать такой проект никто не хочет просто потому, что цену продажи можно «отбить» за 2-3 месяца. А можно и не «отбить» (:

Общался с владельцем «топового» сайта и сказал ему, что рассмотрю покупку, когда цена упадёт ниже 2 млн. Но это, скорее, ради «попиздеть» нежели ради реальной сделки. А вот насчёт второго проекта я даже задумался минут на 10 и спросил партнёра, не хочет ли он вложиться. Но здесь тоже мимо и «стояк» на проект упал так же быстро, как и возник.

Я периодически мониторю «Телдери» в поисках интересных проектов для покупки. Но как только начинаю шерстить лоты, то физически начинает воротить от обилия того говна, которое представлено на продажу. В основном это, конечно, статейные сайты. А в них я не вижу никаких перспектив (если брать на «широкую» и не добавлять в эти проекты «изюма»).

С другой стороны, а что ещё можно найти на публичной бирже?

Качественные и интересные проекты продаются не там. Сделки о покупке таких активов заключаются в ресторанах и саунах, при приглушённом свете и расслабленной обстановке. Тут всё решают личные связи.

Автор и эксперт: Max Fuckin.

Новое на блоге:

 


Комментарии